ni resep bubur2 yg nanti akan dicoba unt mpasi alika
Bubur Pisang Mangga
100 gram apel, kupas, buang tengahnya, potong dadu kecil
• 100 gram mangga, potong dadu
• 100 gram pisang ukuran sedang
• 50 ml sari jeruk manis
• 1 sendok makan jus apel segar
• 200 ml air
Catatan:
Untuk 2 porsi
Cara membuat:
1. Rebus apel hingga lunak, angkat, tiriskan dan haluskan.
2. Kupas pisang, potong-potong lalu lumatkan bersama sari jeruk manis.
3. Campur pisang dan apel , aduk rata. Atur kekentalannya dengan menambahkan jus apel segar. Tuang ke mangkuk bayi, sajikan segera.
BUBUR WORTEL
Bahan:
• 100 gram wortel, kupas, potong melintang
• 100 gram kentang, kupas, poting dadu
• 1 sendok makan margarin
• 150 ml kaldu ayam
Catatan:
Untuk 2 porsi
Jangan menambahkan garam ke dalam makanan bayi karena akan memperberat kerja ginjalnya yang masih kecil. Cermati bahan-bahan makanan karena beberapa produk mungkin dapat menyebabkan bayi alergi. Seperti telur , atau daging olahan yang mengandung protein susu.
Cara membuat:
1. Jerang kaldu dalam panci kecil lalu rebus wortel dan kentang hingga mendidih dan matang. Beri margarin, aduk rata, angkat.
2. Setelah agak dingin, haluskan dengan blender. Atur kekentalannya dengan menambahkan air matang secukupnya. Tuang ke mangkuk kecil, sajikan.
Bubur Ayam Tempe Buncis
Bahan: 3 sdm beras organik pandan wangi, 50 gram daging ayam kampung giling (beli di Ranch Market, Farmers Market atau Foodhall), 1 buah tempe bentuk segitiga (iris tipis, cincang kasar), 5 Buncis (disiangi dan iris tipis kemudian kukus), 1 siung bawang putih (geprek, cincang kasar), 1 sdm bawang bombay (cincang kasar), 1 lbr daun salam, 1 blok kaldu ayam
Cara Membuat:
1. Masukkan beras ke dalam tembikar slow cooker, dan cuci sampai bersih.
2. Masukkan ayam, tempe, bawang putih, bawang bombay, daun salam ke dalam tembikar.
3. Isi tembikar dengan air matang sampai 3/4 tembikar.
4. Tutup slow cooker dan nyalakan slow cooker.
5. Biasanya akan matang setelah 4 jam kemudian, atau begitu cek pagi harinya, segera masukkan buncis yang sudah dikukus dan tambahkan sedikit air. Tunggu sebentar sampai airnya menyerap dan bubur pun matang dan siap di santap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
I'm pleased to read all your comment
please leave if it even just a simple "hi"